Schuljahr 2020/21

Schulgarten und Projekt grüne Schule

Unterstützung gesucht

Liebe Schüler*innen, Eltern und Kollegen*innen

die Gartensaison geht langsam los und es wäre schön, wenn der ein oder andere die Arbeit im Schulgarten unterstützen könnte. Allein schaffen wir es nicht und wir würden dann gezwungener Maßen den Schulgarten aufgeben müssen. Frau Kleine hat mit Unterstützung einiger Kolleginnen und vor allem tollen Schülerinnen und Schülern den Schulgarten wunderschön gestaltet und bepflanzt.

Weiterhin Unterstützung wird benötigt durch:

• Pflanzen (nach Möglichkeit für den Bereich Haus B und Bereich kleiner Sportplatz, d.h. Schattenpflanzen und Pflanzen, die viel Sonne und wenig Pflege vertragen)
  • Gießen (im Hochsommer täglich, in den Ferien war bisher der EföB eine tolle Unterstützung)
  • Ordnung halten (Unkraut zupfen, aber natürlich auch ernten und mit den Schüler tolle Gerichte kochen oder einfach nur naschen)
  • weiteren Ideen sind auch immer gern Willkommen

Wenn auch ihr helfen wollt, dann kontaktiert bitte Frau Kleine oder Frau Jolayi.

Kartoffelernte

Der Kurs G lernt viel Wissensewertes über die Kartoffel. Im Schulgarten angebaute und geerntete Kartoffeln und Kräuter verarbeiteten sie zu einem leckeren Mittagessen.

Erste Ernte

Nach reicher Ernte der Kräuter aus dem Schulgarten, werden sie nun zum Trocknen im Raum aufgehängt und nach den Sommerferien zu Tee verarbeitet.