Veranstaltung zum Thema „Das Lernen lernen“

Liebe Eltern,

gern möchte ich Sie auf eine kommende Veranstaltung des Lichtenberger Bildungsverbundes aufmerksam machen.

Am Donnerstag, 29.10. findet von 16 bis 18 Uhr eine Veranstaltung zum Thema „Das Lernen lernen“ in der Bodo-Uhse-Bibliothek statt.

Referent: Wolfgang Loth, Alphabet – Lehr- und Lernberatung von A-Z

„Der Übergang in die Grundschule und die ersten Schuljahre prägen das Lernverhalten eines Menschen für das ganze Leben. Nicht nur die Veranlagung, sondern auch das soziale Umfeld, Traditionen und Rituale einer Familie beeinflussen erfolgreiches Lernen. Doch was braucht mein Kind um erfolgreich lernen zu können? Wie bewegt sich mein Kind in seiner Umgebung? Hat es sein eigenes soziales Umfeld entwickelt? Ist es Links- oder Rechtsäuger? Links- oder Rechtshänder? Welche Rolle spielen Konzentration und Aufmerksamkeit dabei? Befindet sich mein Kind ich einer guten Ich-Du-Wir-Balance? Mit den „12 Dimensionen des kindlichen Lernens“ wird Ihnen ein Modell vorgestellt, das Ihnen helfen kann, Ihr Kind in seiner Einzigartigkeit zu verstehen und sich so besser zu entfalten.“

Anmeldungen gern bei Ricarda Borchard unter libiverb.korczak@ejf.de.

Frau Jacob

Sozialpädagogin an der

Grundschule am Roederplatz

Bernhard-Bästlein-Str. 22

Tel: 0151/ 259 638 51

J.Jacob@schule-am-roederplatz.de

rbo-schulsozialarbeit@gmx.de

Jacob@rbo-inmitten.berlin

Träger:

RBO-Inmitten gemeinnützige GmbH

Ein Unternehmen der Stiftung Rehabilitationszentrum Berlin-Ost

Möllendorffstr. 68, 10367 Berlin

www.rbo-inmitten.berlin

info@rbo-inmitten.berlin

Ort: Bodo-Uhse-Bibliothek

Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Unterstützen Sie die Kinder und die Schule, indem Sie Mitglied beim Förderverein Roedi e.V. werden.

Das ist Ihr Einsatz für die Kinder!